Sinopse

O Açúcar - As Delícias da Confeitaria. O Chef Luiz Farias, após fazer cursos de Nutrição se especializou em confeitaria no renomado Lenôtre de Paris. É autor do livro "O Maravilhoso Mundo da Sobremesas" e sua apresentação irá inaugurar a Arena gastronômica da Bienal do Livro, com o tema do seu livro e sua história vasta história no mundo do food service.

 


Workshop Temático: O Açúcar -  As Delicias da confeitaria -

O maravilhoso Mundo Da Sobremesa
Convidado Principal: Luiz Farias
Cozinha Show:  Luiz Farias 

 

 


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Sinopse

O chef Allan Vila Espejo, especializado em cozinha espanhola, tem forte influencia da cozinha italiana, e por ser brasileiro filho de espanhóis, desde o começo de sua carreira pesquisou a cozinha brasileira. Com 8 livros publicados, participará do evento Cozinhando com palavras na Bienal do Livro para falar do tema de um dos seus livros: Cozinha Afrodisíaca.


Workshop Temático: Cozinha Afrodisíaca
Convidado Principal: Allan Vila Espejo
Cozinha Show:  Chef Allan Villa Espejo
Editoras Envolvidas: Melhoramentos

 


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Sinopse

"A Biblioteca do Vinho" é uma mesa que propõe uma conversa entre grandes conhecedores do mundo dos vinhos no Brasil para apontar os livros essenciais aos amantes da enologia. Para essa mesa, contaremos com a presença de: José Ivan Santos, autor do livro "Vinhos: o Essencial", da Editora Senac São Paulo; Carlos Ernesto Cabral de Mello autor dos livros "Presença do Vinho no Brasil", "Porto – Um vinho e sua imagem", e "A Mesa e a Diplomacia Brasileira" da Editora de Cultura; Manoel Beato, renomado sommelier brasileiro e autor do Guia de Vinhos da editora Larousse; Aguinaldo Záckia Albert autor do livro "Borbulhas: tudo sobre Champagne e Espumantes" da Editora Senac São Paulo; MarioTelles Junior, da Associação Brasileira de Sommeliers, escreve para a revista Wine Style e participou da versão brasileira do livro Larousse do Vinho; e Ennio Federico, sócio e articulista do site Winexperts.


Workshop Temático: Biblioteca do Vinho: Os livros

Essenciais
Mesa de Convidados: José Ivan Santos (Ed. Senac)

Carlos Cabral (Ed. De cultura)

Manoel Beato (Larousse BR)

Mario Telles Jr. (ABS-SP)

Aguinaldo Zackia Albert

Ennio Federico (Ed. Senac)
Editoras Envolvidas: Ed. Senac

Ed. De Cultura

Larousse BR

ABS-SP

 

 


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Sinopse

Chef de cozinha internacional Chakall é autor e ganhador do renomado prêmio internacional dos livros de gastronomia, o Gourmand Awards Cookbook, com seu livro Divina Cozinha. Chakall vem ao Brasil representar Edouard Cointreau, criador do prêmio, que tem como objetivo prestigiar os autores que "Cozinham com Palavras" - expressão que inspirou André Boccato, curador dos eventos relacionados à gastronomia da Bienal, e nomeou os eventos em homenagem ao prêmio.
O Chef Chakall falará sobre do prêmio e sua importância para a globalização da gastronomia através dos livros, pois essa iniciativa promove a tradução e distribuição dos livros brasileiros para o mercado internacional. Sua apresentação se completa com uma super Aula Show repleta de performances.


Workshop Temático: A Cozinha no Mundo

Gourmand Awards Cookbook

A globalização promovendo uma fusão gastronômica
Convidado Principal: Chef Chakall
Cozinha Show:  Chef Chakall

 

 

 

 

 

 

 


 

Sinopse

Pimentas, com Nelusko Linguanotto, autor do livro pimentas, publicado pela Boccato, sempre circulou pelo universo das ervas e especiarias. Nelo, como é conhecido pelos amigos, dedica-se a desvendar o mosaico de cores e a alquimia dos sabores e as surpresas que cercam a utilização, a origem e o efeito das pimentas, a intensidade da experiência que proporcionam ao paladar.


Workshop Temático: Wokshop Temático: O Café
Convidado Principal: Giuliana Bastos
Cozinha Show:  Silvia Magalhães
Editoras Envolvidas: Boccato / Gaia

 

 

 

 


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Sinopse

Gastronomia de Avião: Para falar sobre a gastronomia de avião, convidamos Chakall que é o Chef Executivo da classe executiva da companhia aérea SATA Internacional, e utiliza produtos dos Açores juntamente os sabores das ilhas do Atlântico e de Portugal Continental, resultando em propostas gastronômicas de elevada qualidade.


Workshop Temático: Gastronomia de Avião
Convidado Principal: Chef Chakall

 

 

 


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Sinopse

O Café, com Giuliana Bastos, jornalista que está entre os muitos paulistanos aficionados pelo cafezinho. A paixão pelo café herdou dos pais, mas foi se aprofundar no tema apenas após entrar no universo da gastronomia, na revista Claudia Cozinha e na Folha de S. Paulo, depois em cursos de barista e degustações. Criou um blog onde expõe seu amor pelo grão e tudo que o cerca. Através do seu livro Dicionário Gastronômico Café com suas Receitas, busca compartilhar seu conhecimento com todos aqueles que são apaixonados pelo café.


Workshop Temático:A Festa de babette, aula show com a

Chef Renata Braum
Convidado Principal: Francisco lellis

 

 

 

 


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Sinopse

À mesa com Eça de Queiroz e Vitor Sobral: O Chef Vitor Sobral é uma grande referência internacional quando se trata da gastronomia Portuguesa. Experiente, e autor de vários livros, tem um estilo próprio de modernizar receitas tradicionais sem descaracterizá-las e vem ao evento Cozinhando com Palavras para apresentar uma aula show baseada nas receitas do livro à Mesa com Eça de Queiroz, ícone da literatura portuguesa. Para acompanhá-lo teremos Dias Lopes, Benjamin Abdala, e Elza Miné.


Workshop Temático: À Mesa com Eça de Queiróz e

Vitor Sobral

Baseado na Obra de Eça de Queiróz
Convidado Principal: Vitor Sobral
Mesa de Convidados: Dias Lopes

Benjamin Abdala

Elza Miné
Cozinha Show:  Vitor Sobral
Editoras Envolvidas: Index

 

 

Sinopse

Workshop temático: O Pão, com Paulo Braga, antropólogo e fotógrafo de culinária. Além disso, é padeiro amador. Seu livro, "Pão da Paz, reúne 194 receitas desse alimento universal. Nele 191 países que integram a Organização das Nações Unidas (ONU) são representados por suas receitas de pão.


Workshop Temático: O Pão - Livro o Pão da Paz
Convidado Principal: Paulo Braga
Editoras Envolvidas: Boccato / Gaia

 


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Sinopse

A alma do vinho – Contos e poemas com a mais célebre das bebidas: Waldemar Rodrigues Pereira Filho falará sobre seu livro que é uma coleção em verso e prosa de textos sobre o vinho. Trata-se de uma reunião das mais nobres, num total de quarenta textos, começando pelo Velho Testamento e chegando à poeta brasileira Hilda Hilst. O autor é mestre em Letras e Literatura pelo Ibilce/UNESP; Doutorando em Letras do IEL/UNICAMP e Professor de Literatura do Ensino Médio, na rede particular. Esse evento contará com degustação de vinhos.


Workshop Temático: A Alma do Vinho: contos e

Poemas com a mais célebre das bebidas
Convidado Principal: Waldemar Rodrigues Pereira Filho
Editoras Envolvidas: Globo Livros

 

 

 

 


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Sinopse

Trattoria X Bistrô: Os chefs Yann Corderon e Hamilton Mellão, adiantam o tema do livro "Bistrô x Trattoria", numa divertida conversa filósófica na cozinha sobre a gastronomia francesa versus a italiana e preparam alguns pratos do livro, previsto para chegar às livrarias em outubro, pela editora Melhoramentos.


Workshop Temático: Trattoria X Bistrô

Baseado no livro de Zuppa ou Soupe
Convidados Principais: Hamilton Melão

Yann Corderon
Cozinha Show:  Hamilton Melão

Yann Corderon
Editoras Envolvidas: Melhoramentos
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Sinopse

À mesa com os críticos de gastronomia: Com o intuito de promover uma animada discussão sobre a crítica gastronômica no Brasil, convidamos para o evento críticos e escritores da mídia especializada em gastronomia.Os convidados à mesa são: Arnaldo Lorençato, Josimar Mello, Maria da Paz Trefaut, Danusia Bárbara, e Luiz Américo Camargo. Uma das poucas mesas do evento Cozinhando com Palavras na Bienal do Livro que não terá alguém na cozinha, mas as palavras estão garantidas!


Workshop Temático: À Mesa com Críticos de Gastronômia
Mesa de Convidados: Arnaldo Lorençato (Veja São Paulo)

Josimar Mello (Folha)

Ma. Da Paz Trefaut (Jornal Valor)

Dias Lopes (Revista Gosto)

Danusia Bárbara (RJ - O Estadão)
Editoras Envolvidas: Veja São Paulo

Folha

Jornal Valor

Revista Gosto

O Estadão

 

 


Workshop Temático: A Pimenta
Convidado Principal: Nelo Linguanotto
Editoras Envolvidas: Boccato /

Gaia

 

 


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Sinopse

Como "É" Gostoso Meu Francês: Numa paródia ao filme quase homônimo ( Como Era Gostoso o Meu Francês, de 1970), que discorre sobre a cultura antropofágica dos Tupinambás de devorar o inimigo para adquirir todos os seus poderes, propomos uma mesa com os renomados Chefs Franceses que criaram fortes vínculos profissionais no Brasil e lançaram livros aqui. Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil, e Laurent Suaudeau se propõem a uma deliciosa conversa abrindo aqui seus livros e suas vidas.


Workshop Temático: Como "É" Gostoso Meu Francês

Chefs Franceses com livros Publicados no Brasil
Mesa de Convidados: Claude Troisgros

Emmanuel Bassoleil

Laurent Suaudeau
Editoras Envolvidas: Larousse Brasil

Senac

Elsevier
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Horário Extendido

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Sinopse

Enologia & Poesia: evento que contará com leitura de poemas de Pablo Neruda com degustação de vinhos e uma palestra sobre a enologia por Andres Sanchez, da Gillmore Winery & Vineyards - uma vinícola artesanal situada em Maule, no Chile, representada no Brasil pela Ana Import.


Workshop Temático: Enologia & Poesia
Convidado Principal: Andres Sanchez
Mesa de Convidados: Leitura de Poemas de Pablo Neruda
Cozinha Show:  Degustação de Vinhos

Gilmore Winery & Vineyards

 

 

 

Sinopse

Chocolate & Brigadeiro. A Valrhona, maior fabricante de chocolates premium no mundo, falará sobre este delicioso ingrediente, sua história e curiosidades. Enquanto isso, Juliana Motter, preparará, com esse ingrediente, sua especialidade: o Brigadeiro. Juliana Motter, após dez anos de jornada dupla de trabalho como jornalista de dia e doceira de noite resolveu assumir seu lado empresária à frente de uma equipe de 12 doceiras e uma produção diária de 3 mil brigadeiros do seu recém-inaugurado ateliê, o Maria Brigadeiro.


Workshop Temático: Chocolate & Brigadeiro
Convidado Principal: Julia Motter Valrhona

Cozinha Show:  Maria Brigadeiro
Editoras Envolvidas: Panda Books

 

 

 

 


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Sinopse

Literatura & Gastronomia: Ao unir as duas grandes paixões de sua vida, literatura e gastronomia, o professor Fabiano Dalla Bona deu um novo rumo à sua carreira. Elaborou a sua tese de mestrado em literatura e língua (USP), e a transformou num delicioso livro sob o título "Literatura & Gastronomia" que aborda grandes autores italianos que citam gastronomia em suas obras. Com o doutorado (UFRJ), saiu mais um livro: "O Céu na Boca" que trata da gastronomia das religiões. Sua apresentação terá como tema suas pesquisas e seus livros: os dois publicados e um terceiro, que ainda está por vir. Para acompanhá-lo, o Chef e Professor chef Francesco Tridico irá preparar algumas receitas do livro durante sua apresentação.


Workshop Temático: Literatura e gastronomia
Convidado Principal: Fabiano Dalla Bonna
Cozinha Show:  Francesco Tridico

 

 

 

 

 

 

 

 


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Sinopse

Encontro com os Grandes Escritores Americanos no Bar: Convidamos para ministrar uma aula de drinques e falar desse livro o consultor Marcus Ribas que trabalhou como barman em sua juventude, quando descobriu sua paixão pela coquetelaria (e por desenhar caricaturas de clientes e colegas de profissão). Com o tempo adquiriu o gosto pela leitura e pelas obras de grandes escritores americanos. O livro, Guia de drinks dos Grandes Escritores Americanos, publicado no Brasil pela editora Zahar, é a mistura perfeita de álcool e literatura, com receitas dos coquetéis favoritos dos melhores (e mais boêmios) escritores americanos, como Bukowski, Capote, Dorothy Parker e Tennessee Williams, e trechos inebriantes de obras literárias, casos saborosos dos bons e velhos tempos regados a drinques clássicos.


Workshop Temático: Encontro com Grandes Escritores

Americanos no Bar - Baseado na Obra: Guia de Drinks

dos Grandes Escritores Americanos
Convidado Principal: Marcus Ribas
Cozinha Show:  Aula Bar com Marcus Ribas (AYB)
Editoras Envolvidas: Ed. Zahar

 

 

 

 

 

 

 


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Sinopse

À mesa com Jorge Amado: uma animada conversa na cozinha com Ilana Goldstein, antropóloga social e profunda conhecedora das obras do autor, e Thereza Paim, gastrônoma bahiana e produtora do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia da Praia do Forte, que ficará no comando das panelas. Juntas, falarão sobre a abordagem cultural dos livros de Jorge Amado e algumas das passagens gastronômicas citadas em suas obras.


Workshop Temático: A Mesa com Jorge Amado -

Baseado em receitas citadas nas obras de Jorge Amado
Mesa de Convidados: Ilana Goldstein
Cozinha Show:  Thereza Paim
Editoras Envolvidas: Senac e Cia das Letras

 

 

 

Sinopse

Alimentação Inteligente. Para discutir sobre o tema, convidamos profissionais com sob diferentes perspectivas: a Profª Aurora Limãos Bento, coordenadora do Fundo de Solidariedade e Desenvolvimento Social e Cultural do Estado de São Paulo que tem um programa de consciência alimentar junto às escolas municipais de ensino médio; a chef Jasmine Chen, autora do livro Sabor e Saúde escrito em parceria com as monjas do Templo Zu Lai que trata da gastronomia vegetariana; e a Dra. Sylvana Braga, autora do livro de Dieta Ortomolecular; e Gisele Pavin, Nutricionista da Unilever - Hellmann´s.

Sinopse

Os Banquetes do Imperador: Francisco Lellis, conceituado Chef brasileiro radicado na França, com Mestrado da Universidade de Paris e certificado profissional do Ministério Francês da Educação vem ao Brasil especialmente para apresentar durante esse evento informações sobre o tema que serve de base do livro, ainda em fase de elaboração. Sua apresentação e aula show culminará com o preparo de receitas de um menu de época.

Workshop Temático: Saudabilidade
Mesa de Convidados: Profª Aurora Limãos Bento

Chef jasmine Chen

Dra. Sylvana Braga

 

 

 

 

 

 


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Sinopse

Chef Ivy Oliveira, trabalha no Studio Gourmet Unilever, responsável pelo desenvolvimento de receitas de Hellmann's, Knorr, AdeS e Becel dará uma aula sobre a versatilidade da maionese nas preparações do dia-a-dia. A Chef mostra outros usos e aplicações práticas com sabor, demonstrando na prática que muitos mitos sobre a maionese podem ser quebrados.


Workshop Temático: Receitas com Hellmann´s
Convidado Principal: Ivy Oliveira
Cozinha Show: Ivy Oliveira

 

 

 

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Sinopse

Homenagem à Camara Cascudo: Ricardo Maranhão, doutor em História e Professor de História da Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, é autor de 14 livros, e prestará uma homenagem à Câmara Cascudo, na companhia do Chef Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó. Juntos, eles falarão da gastronomia no Sertão do Nordeste, e criarão receitas usando a mandioca que remete ao Sertão do Nordeste - uma adaptação das receitas do lado "Chef" de Câmara Cascudo.


Workshop Temático: Homenagem à Camara Cascudo
Convidado Principal: Ricardo Maranhão
Cozinha Show:  Chef Rodrigo Oliveira

Restaurante Mocotó
Editoras Envolvidas: Global

 

 


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Sinopse

Cinema e gastronomia: os livros que inspiraram filmes que inspiraram comidas. O tema do livro Cinema e Gastronomia será abordado por seus autores, o jornalista Rubens Ewald Filho, que é o mais conhecido crítico de cinema brasileiro, junto com Nilu Lebert, jornalista especializada na área de gastronomia. Como convidado, o Chef Hamilton Mellão preparará algumas receitas do filme "O Tempero da Vida".


Workshop Temático: Cinema e Gastronomia

Livros que Inspiraram filmes que inspiraram comidas
Convidado Principal: Rubens Ewald Filho

Nilu Lebert
Cozinha Show:  Hamilton Mellão
Editoras Envolvidas: Melhoramentos


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Sinopse

Criando com Ingredientes Brasileiros: Carlos Alberto Dória é doutor em sociologia. Cozinha desde os 22 anos. Foi sócio de vários restaurantes, em São Paulo e Rio de Janeiro, nas décadas de 1980 e 1990. Hoje escreve sobre culinária, gastronomia e temas de alimentação em geral. Para esse evento, Dória convidou à mesa conceituados Chefs de Cozinha Brasileira para uma conversa sobre o tema. Já confirmada presença de: Felipe Ribenboim e Gabriel Broide do Restaurante Dois, o Chef caiçara Eudes Assis do restaurante Seu Sebastião, e Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó.


Workshop Temático: Criando com Ingredientes Brasileiros
Convidado Principal: Carlos Alberto Dória
Mesa de Convidados: Felipe Ribenboim

Gabriel Broide

Eudes Assis

Rodrigo Oliveira

Ana Luiza Trajano
Editoras Envolvidas: Senac

 

 

 

Sinopse

O Chef André Boccato dá aula show com as receitas do livro Comida Di Buteco hamornizadas com molhos especiais à base de Hellmann´s.


Workshop Temático: Comida Di Buteco & Hellmann´s
Convidado Principal:André Boccato 
Cozinha Show: André Boccato 
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Sinopse

Gastronomia Sertaneja - Receitas que Contam Histórias: A escritora Ana Rita Dantas Suassuna falará sobre seu livro recém lançado "Gastronomia Sertaneja - Receitas que Contam Histórias", baseado na obra de Ariano Suassuna. A obra reúne receitas do trivial e aquelas já extintas da culinária do Sertão nordestino aprofundando explicações – em estilo de trabalho de campo antropológico – sobre os ingredientes, os usos, os costumes e a cultura regional.


Workshop Temático: Gastronomia Sertaneja

Receitas que Contam Histórias

Baseado na obra de Ariano Suassuna
Convidado Principal: Ana Rita Dantas Suassuna
Cozinha Show:  Ana Rita Dantas Suassuna
Editoras Envolvidas: Melhoramentos

 


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Workshop Temático: Os Banquetes do Imperador
Convidado Principal: Francisco lellis

 

 

 

 

 


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Sinopse

À Mesa com Gilberto Freyre: Raul Lody, pesquisador, antropólogo, museólogo, e autor do livro homônimo ao tema desse evento, convidou Josué Souto Maior Mussalem, Mestre em economia, professor, superintendente da Fundação Joaquim Nabuco e diretor do Centro de Economia Aplicada da Fundação Gilberto Freyre, para discutir sobre o autor tão interessante tema, enquanto degustam o emblemático arroz-doce.


Workshop Temático: À Mesa com Gilberto Freyre

As receitas citadas nas obras de Gilberto Freyre
Convidado Principal: Raul Lody
Mesa de Convidados: Josué Souto Maior Mussalem
Editoras Envolvidas: Ed. Senac

 

 

 

 

Sinopse

Filho de Lászlo Wessel, fundador da marca mais conceituada de carnes no Brasil, István dirige a Wessel Culinária & Carnes ao lado do seu filho Daniel, a quinta geração da família no ramo, e dedica-se, ainda, à atividade que lhe proporciona grande prazer: escrever. Sua paixão por gastronomia, vinhos e charutos, aliada ao dom da escrita e senso de humor refinado, resultará em deliciosa e instrutiva apresentação.


Workshop Temático: Carnes
Convidado Principal: Istvan Wessel
Editoras Envolvidas: Melhoramentos

 

 

 

 


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Sinopse

No dia em que Cora Coralina completaria 120 anos, a Chef Heloísa Bacellar, autora de "Cozinhando para Amigos" e outros livros da DBA, convida Vicência Brêtas Tahan, filha caçula de Cora Coralina para uma deliciosa conversa na cozinha sobre as coisas boas, doces, e simples da vida. Aproveitando a data, a Chef dá uma aula-show com a receita de um de seus bolos prediletos.


Workshop Temático: À mesa com Cora Coralina
Convidado Principal: Heloisa Bacellar
Mesa de Convidados: Heloísa Bacellar

Vicenza Bretãs Tahan
Cozinha Show:  Heloísa Bacellar
Editoras Envolvidas: Melhoramentos


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Workshop Temático: Amazônia Che Ti Fá Bene

Baseado no livro Homonimo
Convidado Principal: Bruno Stippe
Mesa de Convidados: Emiliano Boccato

Taina Khalarje

Carlos Eduardo Oliveira
Cozinha Show:  Bruno Strippe

 


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Sinopse

À Mesa com Monteiro Lobato: O jornalista, produtor cultural e diretor da Companhia da Memória, Vladimir Sacchetta, é um profundo conhecedor da obra do escritor Monteiro Lobato: um verdadeiro "Lobatólogo". Ele é co-autor com Marcia Camargos, jornalista e biógrafa de Monteiro Lobato, do livro "Monteiro Lobato: Furacão na Botocúndia", que ganhou o Jabuti e Livro do Ano em 1998.


Workshop Temático: À Mesa com Monteiro Lobato

Baseado nas receitas citadas nas obras de Monteiro Lobato
Convidado Principal: Vladimir Sacchetta

Márcia Camargos
Editoras Envolvidas: Ed. Senac

 

 

 

 

Sinopse

Sabores do Brasil em Portugal: Uma conversa entre amigos sobre o livro homônimo, liderada pela autora Isabel Maria Ribeiro Mendes Drummond Braga que atualmente se dedica a pesquisas na área de História da Alimentação. Seus convidados para essa mesa são: Caloca Fernandes, Paula Pinto, Rosa Belluzzo, e Cristiana Couto.


Workshop Temático: Azeites
Convidado Principal:  Isaac Azar
Cozinha Show:  Isaac Azar
Editoras: José Olympio Ed.

 


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Sinopse

A Botânica na Gastronomia: O botânico Gil Felippe, Ph.D. em fisiologia vegetal pela Universidade de Edimburgo e autor diversos livros sobre o assunto, entre eles "Entre o jardim e a horta: as flores que vão para a mesa" publicado pela Editora Senac São Paulo, irá liderar uma mesa para discutir o tema, juntamente com Jorge Barros Afiuni, Luciano Esteves, Cecilia Tomasi e o jovem chef Raphael Despirite do restaurante Marcel.


Workshop Temático: A Última Ceia do Titanic

Gastronômia de Navio
Convidado Principal: Nerilton Vasconcelos
Cozinha Show:  Nerilton Vasconcelos

(Restaurante From the Galley)
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Sinopse

Isaac Azar, do restaurante e Bistrô Parisiense Paris 6, é o único brasileiro condecorado com o título de "assaggiotore" - especialista na degustação de azeite. Ultimamente, Isaac viaja pelo mundo em busca das rotas do azeite, visitando produtores e amantes do ingrediente e tema que inspira seu livro, ainda em fase de elaboração.


Workshop Temático: A Botânica na Gastronômia

Um prato com flores
Convidado Principal: Gil Felippe
Mesa de Convidados: Luciano Esteves

Jorge Barros

Cecilia Tomazi (desenhista)
Cozinha Show:  Raphael Despirite

(Chef Rest. Marcel)
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Sinopse

Amazonia Che Ti Fá Bene: O chef Bruno Stippe e sua equipe realizaram de junho a outubro de 2009 expedições gastronômicas na Amazônia em busca da culinária tradicional do Pará para a publicação do livro Amazônia Che Ti Fa Bene! - expedição à gastronomia amazônica-paraense por um chef da cozinha italiana', lançamento no início de 2010. A ação contará ainda com a participação da produtora do livro, a paraense Tainá Khalarje, juntamente com Carlos Eduardo Oliveira, jornalista e Emiliano Boccato, fotógrafo.


Workshop Temático: Sabores do Brasil em Portugal
Convidado Principal: Isabel Maria

Drumond Braga
Mesa de Convidados: Caloca Fernandes

Cristina Couto
Editoras Envolvidas: Ed. Senac

 

 

Sinopse

O Que Iremos Comer Amanhã? Um debate SobreTendências na Gastronomia: uma animada conversa filosófica na cozinha, que contará com a participação de Cenia Salles, líder do movimento Slow Food no Brasil; Rita Lobo, defensora da Cozinha Verde com receitas que fazem bem para o corpo e para o planeta; e Daniel Aquino, Chef da Cozinha Molecular e da Sis Sentits.


Workshop Temático: Os Queijos
Convidado Principal:  Jair Jorge Leandro
Editoras: Melhoramentos

 

 

 


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Sinopse

Os blogueiros mostram a cara...e as receitas: Convidamos os blogueiros para falar de gastronomia ao vivo. Entre eles: Alessandra Blanco, jornalista, editora-executiva do iG e escreve sobre comida, receitas e restaurantes; Marcelo Katsuki, editor de arte da Folha Online; Alessander Guerra, editor do blog e autor do livro Cuecas na Cozinha; e a jornalista Ailin Aleixo do blog Gastrolândia.


Workshop Temático: Receitas para Comer de Joelhos
Convidado Principal:  Jair Jorge Leandro
Editoras: Melhoramentos

 

 


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Sinopse

Receitas para Comer de Joelhos: a Chef Carla Pernambuco aproveita o lançamento do seu novo livro "Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos" da Ed. Leya e chama os amigos para participar de uma divertida conversa filosófica na cozinha enquanto degustam as receitas que preparará em aula show na arena gastronômica.


Workshop Temático: Os Blogueiros Mostram a cara

...e as receitas
Mesa de Convidados: Alessandra Blanco (Comidinhas)

Alessander Guerra (Cuecas na cozinha)

Ailin Aleixo (gastrolândia)

Marcelo Katsuki (Folha Online)


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Sinopse

Uma aula show com Jair Jorge Leandro, pesquisador de queijos brasileiros, especialista em queijos internacionais e considerado o maior divulgador de queijos do Brasil. Atualmente, comanda uma empresa de queijos especiais, presta serviços de consultoria, além de divulgar e incentivar o consumo de queijos através de palestras, treinamentos, cursos e eventos por todo o Brasil.


Workshop Temático: O Que Iremos comer Amanhã?

Um debate sobre tendências na gastronomia:

Slow Foos, Cozinha Molecular, Comida Orgânica
Mesa de Convidados: Daniel Aquino

Rita Lobo

Cenia Salles