André Boccato, curador

 

Jornalista, fotógrafo, editor de livros, consultor, professor, chef  de cozinha, ex dono de restaurantes, criador de estratégias de marketing, o polivalente empreendedor André Boccato está na regência de uma lista de atividades correlatas, no setor da alimentação. Paulistano, neto de italianos,  André Boccato, após protagonizar uma consistente biografia como fotógrafo e jornalista, cerca de 20 anos atrás, ele mudou sensivelmente de “vocação’’ ao mudar literalmente de “gosto”, de paladar...

 

Hoje, acumulando experiência na área editorial, que lhe rendeu disputados prêmios nacionais e no exterior, colecionando viagens pelo mundo, André Boccato já instituiu sua ‘marca’ (ou marco) no expoente mercado da alimentação no Brasil – seja como chef de cozinha, representando o Brasil em eventos oficiais, na França, Alemanha, Milão ou Dubai, seja como Publisher, onde Boccato conseguiu imprimir sua marca no árduo mercado da editoração, como fundador e diretor da diferenciada Editora Boccato  - sinônimo de edições primorosas e luxuosas, no âmbito da gastronomia, além de uma centena de publicações dirigidas e coleções, em parceria com algumas marcas de porte, como  Rede Pão de Açúcar,  Friboi, Vigor, Bertin, Apex e outras.

 

Enquanto isso, a Editora ia conseguindo arrebatar alguns prêmios de dar água na boca! Entre eles, uma premiação internacional muito disputada, concedida pelo “Gourmand Year Book”, que em 2006 elegeu o livro “Brésil, Sons e Saveurs” – editado e lançado pela Boccato primeiramente na França – conquistando o primeiro lugar, na categoria: “best innovative food book in the Word”.  No Brasil, o livro, com o título “Brasil, Ritmos e Receitas” – de Morena Leite, foi relançado em parceria com a Global Editora.

 

O resultado pode ser medido nos mais de 50 títulos lançados  no mercado editorial, sob os selos  “Editora Boccato  - Gourmet Brazil  -  CookLovers”.  O assunto: comidas e bebidas – em seu vasto repertório cultural, além da realização de milhares de receitas culinárias, pesquisadas, testadas, produzidas, fotografadas em estúdios próprios. Como se pode deduzir, praticamente uma paixão que de tanto ser levada a sério, se tornou uma especialização.


Daniela Narciso

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