Jornalista e escritora, especializou-se em provar do bom e do melhor em todas as partes do mundo. Nascida no Rio de Janeiro, já percorreu da Amazônia à Mianmar (antiga Birmânia), do Canadá ao Zimbábue, das Ilhas Maurício aos Estados Unidos, da América do Sul à Tailândia, do Oriente Médio à África, Ásia e quase toda Europa. Viaja perseguindo cheiros, gostos e contrastes culturais. Jantou e almoçou com os principais chefs mundiais (Paul Bocuse, Freddy Girardet, Pierre Troisgros, Joël Robuchon, Claude Peyrot, Georges Blanc, Francis Mallman, Daniel Bouloud, Alain Ducasse, entre outros), percorreu rotas únicas como as do Orient Express, hospedou-se nos hotéis mais exclusivos do mundo como Cipriani, Crillon, Plaza Athénée, Claridge's, Savoy ou Burj Al Arab, em Dubai, o mais caro e fantástico hotel internacional até hoje existente.
Há vinte anos edita o Guia Danusia Barbara, sobre os restaurantes do Rio de Janeiro. É ainda autora dos livros Rio, Sabores & Segredos; Pratos da Boa Lembrança; Roteiro turístico-cultural das praias do Rio de Janeiro; A Borrachinha Que Queria Ser Lápis; Tomate, epopéia de um fruto; Feijão, uma saga generosa; Berinjela, dama de múltiplos sabores; Porco; Satyricon, o mar à mesa; Batata. É Presidente dos Companheiros da Boa Mesa, confraria que existe há mais de vinte anos no Rio de Janeiro.

 

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