A escritora indiana faz parte da mais nova geração dos fascinantes autores nascidos naquele mágico país oriental e que nas últimas décadas têm conquistado cada vez mais leitores por todo o Ocidente. Chitra Divakaruni, neste seu segundo romance, “A Senhora das Especiarias”,  traduzido para vários países ocidentais, consegue transportar todo misticismo da cultura indiana para o cenário vibrante e conturbado de uma cidade norte-americana, desenvolvendo uma trama original e delicada, que sabe combinar os temperos pungentes da culinária indiana , com os mistérios da alma humana e ainda traçar um revelador perfil das comunidades de imigrantes.
A heroína da narrativa é uma indiana, imigrante na América do Norte, que, dona de poderes sobrenaturais, faz de sua loja de ervas e especiarias um pequeno universo que transcende aos mistérios e combina superstições, medicina herbácea e as mais altas aspirações do coração humano, enquanto desfila um inebriante repertório de delícias da mesa indiana.

Este Menu baseia-se no LivroA Senhora das Especiarias”, de Chitra Divakaruni
Editora Objetiva – 1997

 

As receitas para o menu foram retiradas do livro, bem como as frases que o inspiraram.
Cada especiaria tem um dia especial. O da cúrcuma é domingo, quando a luz cai gorda e cor de manteiga... , quando se reza para os nove planetas pedindo amor e sorte.”
(pág. 19 do livro “A Senhora das Especiarias”)

 


Aperitivo

Pakodas de vegetais

Pratos Principais - servidos no Thali
(um prato completo para degustar da culinária indiana):

Curry de Couve-flor
ela acrescenta garam masala para trazer paciência e esperança”
(receita da mãe da autora, retirado do seu blog)

Korma de Frango
(este prato é citado no filme, baseado no livro: com a textura cremosa e delicada do iogurte, é um prato suave)

Roghan Josh
sementes de papoula para o Roghan Josh” – um ensopado de cordeiro em cubos com iogurte em molho condimentado, servido com amêndoas e folhas frescas de hortelã

Acompanhamento

Pulao com pistaches

Sobremesa

Kheer com amêndoas e passas

(versão indiana do arroz doce)

 

Thali com os 3 pratos e sobremesa
R$ 59,90

 

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